Суп «Борщ» на курином бульоне

Суп «Борщ» на курином бульоне

Один из самых простых и вкусных рецептов борща. Можно готовить как на говяжьем, так и курином бульоне. Пропорции рассчитаны на кастрюлю объемом 5 литров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,76кКал
Белки5,26грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте вариться бульон. Курицу залейте водой, положите 2 лавровых листа и поставьте вариться на медленном огне на 40-60 минут.
Я варила на курином филе. Вкуснее всего выходит на курином филе бедра или на говядине. Но и на курином филе получается вкусный борщ.

Шаг 2

Очистите и нарежьте картофель средними кубиками.

Шаг 3

Свеклу нарежьте мелкими брусочками, морковь натрите.

Шаг 4

Капусту нашинкуйте на мелкие полосочки с помощью ножа или терки.

Шаг 5

Сделайте зажарку из натертой моркови и нарезанного мелкими кубиками лука. Сначала обжарьте лук на сковороде на небольшом количестве растительного масле. Затем к луку добавьте морковь и обжарьте вместе.

Шаг 6

Из готового бульона достаньте курицу и лавровый лист. Курице дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки, если были кости, уберите их.

Шаг 7

В бульон положите картофель, подождите, когда он снова закипит.

Шаг 8

Верните в бульон разделанную курицу, зажарку из лука с морковью, свёклу и столовую ложку томатной пасты. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте приправу для борща. Дайте закипеть.

Шаг 9

Когда суп закипел, положите в него капусту. Варите до готовности овощей. Примерно минут 15.

произвести впечатление

Подавать вкуснее всего со сметаной и чёрным хлебом. Можно также есть в прикуску с луком или салом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении