Куриные отбивные «По-домашнему»

Куриные отбивные «По-домашнему»

Очень нежные и тающие во рту отбивные никого не оставят равнодушными. Идеально подойдут для обеда и ужина с любым любимым гарниром или салатом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,78кКал
Белки19,97грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы0,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Для данного рецепта обязательно используйте именно филе куриного бедра. Простое филе грудки не подойдёт.

Шаг 1

Промойте мясо под водой и подготовьте к отбивке.

Шаг 2

Каждый кусочек аккуратно отбейте кухонным молотком.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте яйца, посолите по вкусу.

Шаг 5

Каждый кусочек курицы окуните в яйцо и обжарьте на раскалённой сковороде.

Шаг 6

Готовые отбивные выложите на салфетку, чтобы впитать остатки жира.

произвести впечатление

Подавать мясо необходимо горячим, предварительно украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении