Холодный суп свекольный

Холодный суп свекольный

Рецепт достался от бабушки. Очень прост в приготовлении и готовится из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике! Очень спасает в жару, и едят даже самые вредные детки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,31кКал
Белки2,89грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
41 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
8 шт. = 480 г
2 шт. = 260 г
3 шт. = 360 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1000 мл = 1000 г
1000 мл = 1000 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, свёклу, картофель в кожуре отварите, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Огурец натрите на терке.

Шаг 3

Посолите, перемешайте, добавьте зелень по вкусу.

Шаг 4

Влейте кефир любой жирности на ваше усмотрение, перемешайте. Дайте постоять 20 минут.

Шаг 5

Добавьте воду, перемешайте. Дайте настояться ещё 20 минут.
Вода с кефиром идёт 50/50. Я люблю с кислинкой, поэтому добавляю с свою тарелку каплю уксуса.

произвести впечатление

Подавайте в холодном виде. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении