Творожная запеканка с изюмом к полднику

Творожная запеканка с изюмом к полднику

Я люблю блюда из творога и деткам готовлю такую вкусную запеканку на полдник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191кКал
Белки11,16грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы18,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
120 мл = 120 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 64 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В холодном молоке замочите манную крупу на 10-15 минут.

Шаг 2

Протрите творог через сито или блендер и добавьте к нему манку вместе с молоком, в котором она была замочена, изюм.

Шаг 3

Перемешайте ложкой и добавьте яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Шаг 4

Форму для запекания щедро смажьте мягким сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Распределите её ровным слоем и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте при 250 градусах в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Дайте запеканке остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении