20 января 2022
Салат из авокадо с морепродуктами

Салат из авокадо с морепродуктами

Салат из авокадо с морепродуктами ценится теми, кто следит за фигурой и здоровьем. Выбирайте авокадо, на котором нет вмятин. У спелого авокадо сорта Флорида — светло-зеленая кожица с желтоватым оттенком, а сорт Хасс обладает темно-зеленой кожурой. Оценить зрелость плода можно, если слегка надавить пальцем на его кожуру. Твердый авокадо будет незрелым и невкусным. Если вмятина окажется очень глубокой, а внутри почувствуется «каша», то плод перезревший и испорченный.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,15кКал
Белки5,84грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 700 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был более полезным, используйте для его заправки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грейпфруты помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте у них верхушки. Достаньте мякоть, используя нож или ложку. Разморозьте при комнатной температуре коктейль из морепродуктов. Авокадо помойте, обсушите, достаньте из него косточку и очистите его от кожуры. Виноград и мяту помойте и обсушите. Приготовьте салатник.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Коктейль из морепродуктов бланшируйте в подсоленной воде в течение 3 минут. Грейпфрут нарежьте небольшими кусочками, авокадо — полукольцами.
Чтобы грейпфруты не внесли в салат горькую нотку, удалите из их мякоти пленки.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Смешайте в отдельной емкости грейпфрут, авокадо, виноград и морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте маслом.

произвести впечатление

Салат из авокадо с морепродуктами украсьте листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении