Индейка, тушеная с грибами

Индейка, тушеная с грибами

Мясо индейки хорошо сочетается с грибами. Для блюда можно использовать свежие или сушеные грибы. Высушить грибы можно и в домашних условиях. Для этого очищенные свежие грибы нарежьте слайсами и разложите на подносе. Уберите в холодильник на 14 дней, затем высушите их при комнатной температуре за 4 часа. После храните в мешочке или стеклянной таре в темном месте. Перед приготовлением достаточно замочить их в горячей воде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,3кКал
Белки11,89грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
150 г
150 г
100 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
0.5 пучок = 7.5 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы замените сливки 20% продуктом меньшей жирности: сливками 10%, сметаной 10% или молоком 3,2% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе бедра индейки помойте и обсушите. Лук почистите. Шампиньоны замочите в горячей воде на 30 минут. Перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Отмерьте необходимое количество сливок, соли, перца и растительного масла. Укроп, базилик и листья салата вымойте и просушите.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты для тушеной индейки. Филе бедра нарежьте брусочками, лук — кольцами, перец — соломкой, укроп измельчите. В сковороду с высокими бортами налейте масло и прогрейте его. Выложите мясо индейки, посолите, поперчите и готовьте в течение 15 минут на огне средней мощности.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. К мясу добавьте репчатый лук и грибы. Готовьте ингредиенты в течение 10 минут. Затем всыпьте перец болгарский и фасоль. Готовьте в течение 20 минут, если нужно налейте немного воды. Влейте сливки и всыпьте укроп. Тушите блюдо до загустения примерно 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в центр тарелки с широкими полями на листья салата. Сверху украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении