Индейка со сметанным соусом

Индейка со сметанным соусом

Индейка в сметанном соусе — вкусное и полезное блюдо. Благодаря добавлению сметаны мясо получается нежным и сочным, а соевый соус вносит интересную пряную нотку. Также при желании можно добавить в блюдо различные специи по вкусу. Употребление индейки обеспечивает организм большим количеством полезных веществ. В ней есть калий, цинк, тиамин, витамин В6. Они помогают улучшить метаболизм. А благодаря кальцию и витамину D индейка укрепляет кости и зубы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,39кКал
Белки8,32грамм
Жиры15,59грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке могут образоваться канцерогены, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте под проточной водой и нарежьте кусками размером примерно 2,5х3,5 см. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом. Приготовьте сковороду.
Совет: выдержите луковицу в морозильном отсеке в течение 15 минут. Она не утратит вкусовые качества, зато это повлияет на скорость, с которой будут распространяться летучие соединения, вызывающие слезы.

Шаг 1

Приготовьте соус. Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней сметану, соевый соус и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте индейку. Разогрейте сковороду, установите средний огонь и обжарьте в масле филе индейки. Когда через 5-6 минут оно подрумянится, добавьте лук. Огонь сделайте немного тише и обжаривайте примерно 5 минут. Добавьте чеснок. Влейте соус и воду. Все перемешайте. Накройте сковороду крышкой, установите маленький огонь и тушите 15 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и тушите еще 5 минут.
за несколько минут до готовности попробуйте, хватает ли соли. Если нужно, подсолите.

произвести впечатление

Индейка со сметанным соусом будет привлекательно смотреться, если выложить ее на красивое блюдо и украсить руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении