29 января 2022
Котлеты из индейки с говядиной

Котлеты из индейки с говядиной

Сытные и ароматные котлеты из двух видов фарша не только вкусные, но и полезные. Индейка содержит множество витаминов, а говядина питательна и богата микроэлементами. Оба вида мяса считаются низкокалорийными и достаточно сытными. Небольшое количество кориандра и горчицы в фарше добавят пикантности и приятное послевкусие. Если приготовить котлеты на пару, то калорийность будет вдвое меньше, чем при жарке. Подавать блюдо можно с любым гарниром и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,6кКал
Белки13,41грамм
Жиры14,56грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, приготовьте котлеты на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш при необходимости разморозьте. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Огурец промойте и отрежьте хвостики, нарежьте овощ соломкой.

Шаг 1

Подготовьте котлетную массу. Соедините между собой два вида фарша. Добавьте кориандр, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Сформируйте из фарша котлеты влажными руками. Выложите на сковороду, обжарьте сначала одну сторону в течение 10 минут, затем другую столько же времени.

произвести впечатление

Котлеты из индейки с говядиной подайте со свежим огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении