Индейка на пару

Индейка на пару

Индюшатина считается диетическим видом мяса. Это хорошо сбалансированный продукт по содержанию белков, витаминов и минералов. Индейка содержит мало жиров и значительное количество фосфора, почти как рыба. В паровой индейке, как и в овощах, сохраняются все полезные вещества, а благодаря влажному пару, которым обрабатываются продукты, цвет и консистенция остаются неизменными. Еще одним преимуществом такого способа готовки является то, что овощи в мультиварке практически невозможно переварить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,2кКал
Белки4,09грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
4 шт. = 400 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 600 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте овощи, выращенные в домашних теплицах или у проверенных поставщиков. Так вы будете уверены в качестве и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки ополосните водой, удалите пленки и нарежьте поперек волокон кусочками приблизительно 3-5 см. Овощи вымойте. Кабачки и морковь очистите с помощью овощечистки или ножа. Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой. Подготовьте мультиварку или пароварку. Зелень для подачи ополосните, обсушите бумажными полотенцами и измельчите ножом.

Шаг 1

Сделайте овощную нарезку. Помидоры порежьте толстыми дольками. Кабачки и морковь нарежьте пластинами толщиной 1 см. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 2

Поставьте овощи с мясом готовиться. На дно чаши мультиварки или чаши для варки на пару положите кусочки индейки. Добавьте карри и черный перец, распределите специи по поверхности мяса. Уложите слоями овощи (кабачки, цветную капусту, морковь, лук), посыпая их мускатным орехом. Положите помидоры верхним слоем, чтобы они пустили сок на все ингредиенты. Установите режим «на пару» и готовьте 60 минут.

произвести впечатление

При подаче слои овощей и мяса перемешайте. Посыпьте индейку, приготовленную на пару, свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении