Индейка с вешенками в сливочном соусе

Индейка с вешенками в сливочном соусе

Индейка хорошо сочетается с грибами, и особенно вкусной она получается с вешенками в соусе из сливок. Вешенки занимают второе место по популярности среди грибов в мире и известны также, как "морские ушки" или "древесные грибы". Они распространены в Азии, Европе и Африке. Частое использование вешенок объясняется их неприхотливостью к условиям выращивания и невысокой ценой. В готовом виде эти грибы имеют плотную структуру и обладают легким привкусом аниса и морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,78кКал
Белки9,91грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
15 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 ч. л. = 15 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо менее острым, уменьшив количество перца и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе грудки индейки и вешенки помойте и обсушите. Очистите от шелухи лук и чеснок, ополосните. Укроп и помидор помойте и просушите, затем укроп измельчите, а помидор порежьте дольками. Подготовьте сковороды для приготовления блюда и для подачи. Растопите сливочное масло на сковороде для жарки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мясо индейки порежьте кусочками 1,5х1,5 см. Вешенки, лук и чеснок порежьте соломкой. Смешайте сливки с горчицей и молотым перцем. На горячую сковороду с маслом выложите лук и обжаривайте его в течение 5 минут. После выложите туда вешенки и тушите 10 минут.

Шаг 2

Потушите индейку с вешенками. К грибам положите мясо и чеснок, посолите, добавьте немного воды и тушите 15-20 минут. Добавьте сливки с горчицей и готовьте на среднем огне еще примерно 7 минут.

произвести впечатление

Индейку с вешенками выложите в порционную сковороду. Посыпьте укропом и рядом положите дольки помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении