Филе индейки на пекинской капусте

Филе индейки на пекинской капусте

Филе индейки — ценный диетический продукт, который содержит большое количество полезных для организма веществ и легко усваивается. Из этого мяса можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусным и нежным получается филе индейки на пекинской капусте, запеченное в духовке. Блюдо отлично подходит и для обеда, и для ужина. Готовится оно просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,91кКал
Белки9,53грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 кочан = 225 г
150 г
1 шт. = 90 г
6 ст. л. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30 %.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо, капусту и помидор промойте и обсушите. Пекинскую капусту и помидор нарежьте кружочками, индейку — небольшими ломтиками. Сыр натрите на средней терке. Укроп измельчите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом.

Шаг 1

Подготовьте мясо и соус. Отбейте ломтики индейки кухонным молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Для соуса смешайте половину сметаны с горчицей.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Выложите в форму пекинскую капусту. Посолите, поперчите, смажьте половиной сметаны. На капусту положите индейку. Посыпьте солью, перцем и паприкой. Смажьте сметанным соусом. Поверх разложите помидоры. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо сыром.

произвести впечатление

Филе индейки на пекинской капусте разложите по порционным тарелкам, присыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении