Влажный бисквит

Влажный бисквит

Влажный бисквит для торта — это «король» среди остальных бисквитов. Ведь он получается не только воздушным, но и очень сочным. Вам не придется думать о дополнительной пропитке коржей. Готовится влажный бисквит для торта достаточно просто. Вам понадобится всего 100 г муки, почти столько же сахара и 3 яйца. Особенность мокрого бисквита в том, что при его приготовлении в тесто добавляют растопленное масло и подогретое молоко. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, а масло свыше 80%. В итоге может показаться, что бисквит получился сырой, но это не так. Следуйте рецепту влажного бисквита пошагово.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,14кКал
Белки7,16грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы40,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
3 шт. = 180 г
110 г
50 мл = 50 г
30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для украшения

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления влажного бисквита используйте муку высшего сорта. Если выбрать муку из твердых сортов пшеницы, готовая выпечка будет не такой калорийной. А это полезно для фигуры. Сахар можно заменить 1 ст. л. стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца. Просейте муку через сито, желательно несколько раз. Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи. Подогрейте молоко. Отделите белки от желтков в разные миски. Форму застелите пергаментной бумагой для выпечки. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Займитесь подготовкой основы для теста влажного бисквита. Для этого добавьте к муке разрыхлитель и соль.
Если разрыхлителя у вас нет, используйте пищевую соду.

Шаг 2

Взбейте белки. Делать это лучше миксером до тех пор, пока масса не станет очень плотной. Постепенно введите в белки сахар, не переставая взбивать. Это залог того, что мокрый бисквит приготовится правильно. Лопасти миксера нужно предварительно вымыть и высушить, иначе пена не увеличится в объеме.

Шаг 3

Добавляйте желтки в белковую смесь по одному. Не прекращайте взбивать. После этого постепенно введите сухие ингредиенты.

Шаг 4

Приступите к завершающему шагу из рецепта влажного бисквита. В приготовленную ранее смесь добавьте теплое молоко и масло. Снова взбейте. Тесто переложите в форму, поставьте в духовку. Выпекать нужно 30 минут.

произвести впечатление

Влажный бисквит будет выглядеть более презентабельным, если посыпать его верхушку сахарной пудрой. Даже минимальное количество ингредиента способно преобразить выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении