28 января 2022
Индейка с бурым рисом

Индейка с бурым рисом

Бурый рис обладает необычной окраской. Связано это с тем, что он покрыт отрубной оболочкой, которую для белого риса снимают. Но именно в ней находится много полезных веществ. Бурый рис обладает более низким гликемическим индексом по сравнению с белым. Клетчатка, которая содержится в нем, помогает кишечнику лучше работать. Чтобы уменьшить содержание крахмала в рисе, его рекомендуется готовить особым образом. Нужно поварить крупу 5 минут, затем слить воду и продолжить варить его в новой воде.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,42кКал
Белки3,98грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы15,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 стакан = 340 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 20 г
6 ст. л. = 102 г
4 стакан = 800 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если для его приготовления использовать свежее, не замороженное филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите рис не менее чем на 6 часов. Индейку промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. Лук очистите и помойте. Головку чеснока очистите от верхней шелухи и сделайте срез в области корешков. Морковь почистите, помойте и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 1

Обжарьте индейку и морковь. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте кусочки индейки. Положите в сковороду головку чеснока и луковицу. Выложите морковь. Обжарьте все это в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавьте рис и завершите приготовление. Рис промойте и добавьте в сковородку. Перемешайте все и добавьте горячую воду. Перетрите между ладонями зиру и всыпьте ее. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите рис 30 минут на среднем огне. Всыпьте сушеную зелень и перец. Готовьте еще 5 минут. Лук и чеснок достаньте из риса и удалите.
когда блюдо будет готово, снимите сковородку с плиты, накройте полотенцем и оставьте настояться 20 минут.

произвести впечатление

Подайте индейку с рисом в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении