Индейка с лисичками

Индейка с лисичками

Нежную индейку в красном вине подавайте к столу в теплом или горячем виде. А чтобы блюдо было еще аппетитнее, подайте к нему гарнир в виде овощного салата. Для этого нарежьте овощи, перемешайте их в небольшой миске и заправьте оливковым маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,8кКал
Белки6,43грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 г
1.5 ст. л. = 30 г
6 ст. л. = 90 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
30%-ные сливки замените на менее жирные. В таком случае готовое блюдо получится менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки хорошо промойте и обсушите, используя бумажные полотенца. При необходимости удалите пленку и прожилки, и разрежьте мясо вдоль на 2 части. Грибы и зелень вымойте. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. Петрушку мелко порубите. Лисички при желании нарежьте мелкими кубиками. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Начните приготовление. На сковороду выложите 1 ст. л. сливочного масла и растопите на среднем огне. Пока масло растапливается, подготовьте мясо. На тарелку выложите муку, добавьте к ней соль и перец, перемешайте. В полученной смеси обваляйте каждый кусочек филе. Затем выложите индейку на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовое филе переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 2

Приготовьте соус. Нарезанные овощи выложите на сковороду, на которой ранее готовилось мясо. Обжаривайте ингредиенты в течение нескольких минут, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду грибы и еще немного сливочного масла. Готовьте ингредиенты до полного испарения жидкости. В конце влейте в сковороду сливки, добавьте соль, перец и петрушку, перемешайте.

Шаг 3

Закончите приготовление. В сковороду с грибами и овощами выложите обжаренное ранее филе индейки. Оставьте блюдо на огне еще на несколько минут, чтобы соус полностью загустел, после чего снимите с плиты и оставьте остывать.

произвести впечатление

Ароматное блюдо из индейки с лисичками подавайте к столу в теплом или горячем виде. Чтобы блюдо смотрелось красивее, подайте его порционно. Выложите на тарелку филе индейки и полейте мясо сливочным соусом с грибами. При желании добавьте к блюду легкий гарнир, например, овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении