24 января 2022
Рагу из индейки с брюссельской капустой

Рагу из индейки с брюссельской капустой

Рагу из индейки с брюссельской капустой представляет собой очень вкусное и несложное в исполнении блюдо, в котором нежное мясо отлично сочетается с сочными овощами. Принято считать, что рецепт рагу пришел в нашу кухню из Франции, однако есть предположения, что похожее блюдо готовили еще в Древнем Риме. Для приготовления рагу, помимо мяса и овощей, можно использовать рыбу и грибы, дополняя их соусом. Подавать же блюдо лучше в глубоких тарелках или горшочках, что сделает его еще интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,08кКал
Белки8,15грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
200 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ломтик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на топленое масло гхи. В его состав входит большое количество витаминов А и Е, а также ценных веществ: кальция, натрия и калия. Кроме того, при нагревании масло гхи не выделяет вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки тщательно промойте и обсушите. При необходимости очистите мясо от жилок и пленки. Овощи вымойте, очистите. Заранее разморозьте брюссельскую капусту. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Филе индейки нарежьте маленькими кусочками. Капусту и чеснок оставьте целыми.

Шаг 2

Приготовьте рагу. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его на среднем огне. Выложите чеснок, лук и морковь, обжарьте их в течение нескольких минут до мягкости. Затем добавьте в сковороду кусочки филе. Дождитесь, когда мясо побелеет, а после потушите его еще около 15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте к рагу капусту, соль и перец по вкусу, 0,5 стакана воды, перемешайте и оставьте на огне еще на 10 минут.

произвести впечатление

Ароматное рагу из индейки с овощами подавайте к столу сразу после приготовления. Выложите рагу на тарелку или в небольшое блюдце. В качестве дополнения используйте ломтик хлеба, чтобы готовое рагу стало еще сытнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении