Индейка с клюквой

Индейка с клюквой

Запеченная индейка с клюквой станет центром праздничного стола. Кисло-сладкая клюква сделает мясо сочным, а сочетание различных специй придаст мясу пряный аромат и богатый вкус. Клюква считается одной из самых полезных и лечебных ягод, так как содержит органические кислоты, клетчатку, лецитин, калий, йод, фосфор, железо и магний. При регулярном употреблении клюква снижает риск заболеваний органов пищеварительной системы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,8кКал
Белки8,81грамм
Жиры17,16грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 145 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

10 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, исключите уксус из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку заранее достаньте из морозилки, хорошо промойте, разрежьте на 3-4 части. Клюкву промойте. Разогрейте духовку на 190 градусов. Приготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. В отдельной миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, посолите, поперчите и добавьте паприку и мускатный орех. Перемешайте и смажьте маринадом филе. Оставьте индейку мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку с клюквой. Разотрите ягоды клюквы с сахаром. Мясо выложите в форму для запекания, равномерно покройте клюквой с сахаром. Поставьте форму с мясом в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую индейку, украсив ее ягодами свежей клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении