Индейка с клюквой

Индейка с клюквой

Запеченная индейка с клюквой станет центром праздничного стола. Кисло-сладкая клюква сделает мясо сочным, а сочетание различных специй придаст мясу пряный аромат и богатый вкус. Клюква считается одной из самых полезных и лечебных ягод, так как содержит органические кислоты, клетчатку, лецитин, калий, йод, фосфор, железо и магний. При регулярном употреблении клюква снижает риск заболеваний органов пищеварительной системы.
Калории 207,8 кКал
Белки 8,81 грамм
Жиры 17,16 грамм
Углеводы 3,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 145 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

10 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, исключите уксус из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку заранее достаньте из морозилки, хорошо промойте, разрежьте на 3-4 части. Клюкву промойте. Разогрейте духовку на 190 градусов. Приготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. В отдельной миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, посолите, поперчите и добавьте паприку и мускатный орех. Перемешайте и смажьте маринадом филе. Оставьте индейку мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку с клюквой. Разотрите ягоды клюквы с сахаром. Мясо выложите в форму для запекания, равномерно покройте клюквой с сахаром. Поставьте форму с мясом в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую индейку, украсив ее ягодами свежей клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении