25 января 2022
Индейка с рисовой лапшой по-азиатски

Индейка с рисовой лапшой по-азиатски

Рисовая лапша очень универсальна и не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее можно сочетать с любыми продуктами. Очень вкусное и сытное азиатское блюдо получается из рисовой лапши, индейки и овощей. При этом оно полезное и совсем не сложное в приготовлении. Это прекрасный вариант для быстрого ужина или второго на обед.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,9кКал
Белки6,31грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы13,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте под проточной водой.Промойте огурец, помидор, лук и кинзу, обсушите. Лук очистите.Вскипятите воду для приготовления лапши.Морковь нарежьте крупной соломкой. Лук нашинкуйте перьями. Индейку нарубите полосками. Помидор нарежьте полукольцами, а огурец — соломкой.Кинзу для подачи измельчите.

Шаг 1

Подготовьте зажарку для блюда. В сковороду влейте масло и обжарьте на ней лук и морковь. Через 10 минут добавьте к овощам мясо, влейте воду и тушите 15 минут. Помидор и огурец добавьте к мясу, оставьте тушиться.

Шаг 2

Подготовьте лапшу. В сотейник выложите рисовую лапшу. Залейте ее кипятком. Через 10 минут откиньте лапшу на дуршлаг, слейте воду. Выложите лапшу к овощам и мясу, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо рубленой кинзой
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении