Бисквит на сковороде

Даже не имея духовки, можно испечь вкусный десерт! Воспользуйтесь простым рецептом бисквита на сковороде. Несмотря на то, что выпечка готовится нестандартным способом, она получается очень мягкой, воздушной и пышной. По вкусу бисквит на сковороде практически не отличается от традиционного. Чтобы приготовить бисквит без духовки, вам понадобится стакан муки, совсем немного сахара, яйца и сливочное масло. Сковороду выбирайте диаметром 25 см. Она должна быть антипригарной, с толстым дном и высокими бортами.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
346,38 ккал
Белки
8,59 г
Жиры
20,35 г
Углеводы
32,15 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
8
Для украшения
Сделать полезнее
Даже выпечку можно сделать более полезной. На ее качество напрямую влияет то, какое масло выбирать. Лучше, чтобы его жирность была более 72%. Если ваша цель сделать блюдо менее калорийным, выбирайте муку из твердых сортов пшеницы.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте яйца, высушите их при помощи бумажного полотенца. Просейте муку с разрыхлителем в одну чистую емкость. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Охладите. Сковороду диаметром 25 см покройте пергаментной бумагой для выпечки. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.
начать готовить
1
Приступите к приготовлению теста для бисквита на сковороде. Для этого смешайте яйца и сахар, взбивая на протяжении 10 минут.
Совет
Делайте это миксером. При взбивании венчиком вы устанете.
2
Начните вводить сухие ингредиенты. Для этого добавляйте смесь разрыхлителя и муки постепенно, лопаткой.
Совет
Делайте это плавными движениями. Лопатку нужно перемещать снизу вверх. Тогда бисквит без духовки получится действительно пышным.
3
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Перемешайте.
4
Приступите к выпеканию десерта. Выложите тесто в сковороду, поставьте ее на самый медленный огонь и накройте крышкой. Готовить нужно примерно 35 минут. Теперь вы знаете рецепт приготовления выпечки к чаю без духового шкафа.
произвести впечатление
Чтобы эффектно подать бисквит, равномерно украсьте его сахарной пудрой. Сверху выложите любимые ягоды.