24 января 2022
Киш с курицей, сыром и овощами

Киш с курицей, сыром и овощами

Киш — открытый французский пирог. Его приготовление не такое трудное, как может показаться на первый взгляд. Начинка может быть любой: мясо, морепродукты, сыр, различные овощи.
Аватар пользователя

Автор: ТАТЬЯНА,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,22кКал
Белки9,58грамм
Жиры17,83грамм
Углеводы11,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
4 шт. = 240 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
225 г
120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешайте муку, сахар, соль, натертое или мелко нарезанное холодное сливочное масло и ледяная вода. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в форму для выпечки, проткнув вилкой. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Шаг 2

Курицу обжарьте или потушить на сковороде до испарения влаги. Мелкий кабачок или часть большого натрите на терке, немного отжав сок (не полностью). Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Выложите все ингредиенты на теплое тесто.

Шаг 3

Соедините яйца со сливками и хорошо перемешайте венчиком, добавив соль, перец по вкусу. Залейте киш яично-сливочной заправкой.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им почти готовый пирог. Поставьте в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
Готовность можно проверять вилкой или зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении