Индейка под соусом из апельсинового сока

Индейка под соусом из апельсинового сока

Апельсиновый соус считается универсальным. В зависимости от остальных ингредиентов, добавленных в него, он может стать отличным дополнением к десертам, салатам, мясным и рыбным блюдам. Важно, чтобы этот соус был приготовлен из сока свежих фруктов, приобретенный в магазине сок использовать не стоит. Специи и приправы придают этому соусу оригинальный вкус и запах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,43кКал
Белки7,53грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 шт. = 250 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте минимальное количество масла, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Возьмите коричневый или кокосовый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте на порционные стейки и отбейте их кухонным молотком. Положите мясо в подходящую по размеру емкость, посыпьте солью, перцем и приправами. Вотрите их в мясо. Дайте мясу постоять полчаса. Помойте апельсины. С одного апельсина снимите цедру, не задевая белый слой. Выжмите из фруктов сок. Помойте укроп для подачи.
Совет: мясо можно замариновать на ночь. Горечь цедры уменьшится, если обдать апельсин кипятком.

Шаг 1

Приготовьте соус. Возьмите сотейник, соедините в нем апельсиновый сок, цедру и сахар. Приправьте перцем. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
если хотите, чтобы соус получился более мягким и сливочным, добавьте в него 15 г сливочного масла.

Шаг 2

Обжарьте индейку. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее стейки. Обжарьте их с двух сторон. Время зависит от толщины мяса. Вылейте на стейки соус и подержите на огне несколько минут. Стейки переложите на красивое блюдо. Слейте оставшийся соус и подайте его вместе с индейкой.

произвести впечатление

Выложите апельсиновый соус в красивый соусник и подайте к столу с индейкой. Блюдо будет смотреться особенно красиво, если дополнить его зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении