Тушеная индейка в греческом йогурте

Тушеная индейка в греческом йогурте

Индейка, тушенная в греческом йогурте, отлично подходит на ужин в качестве основного блюда. Легкий йогурт не утяжеляет мясо, делая его еще более нежным и сочным. Для большей пользы греческий йогурт можно сделать самостоятельно. Обогатить вкус мяса можно с помощью специй, таких как соль, перец и базилик. Подать индейку можно с любым гарниром. Приготовление блюда состоит всего из 2 шагов и не занимает много времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,53кКал
Белки10,55грамм
Жиры17,55грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Индейку можно приготовить в пароварке без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку помойте, при необходимости снимите пленку, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 1

Пожарьте филе индейки. Разогрейте на среднем огне сковороду и влейте оливковое масло. Выложите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и положите кубики индейки. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик и перемешайте. Жарьте до полуготовности, примерно 7-10 минут.

Шаг 2

Потушите индейку в йогурте. В сковороду добавьте 4 ст.л. греческого йогурта, перемешайте и закройте крышкой. Уменьшите огонь и тушите 20-30 минут до полной готовности мяса. Тушеную индейку посыпьте нарезанной зеленью.
Если хотите получить более жидкий соус, добавьте в сковороду небольшое количество воды.

произвести впечатление

Тушеную индейку в греческом йогурте подайте с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении