25 мая 2021
Фетучини с томатным соусом

Фетучини с томатным соусом

Фетучини с томатным соусом — вегетарианское блюдо. Одним из главных ингредиентов в фетучини с помидорами является томат. Любители итальянской кухни рекомендуют выбирать мясистые помидоры, чтобы блюдо получилось более насыщенным. Выбирая фетучини, лучше отдать предпочтение продукции, изготовленной в Италии. Сухие приправы, такие, как паприка и базилик, можно заменить свежими. От замены блюдо только выиграет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,51кКал
Белки4,79грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы22,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поваренной соли используйте морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте помидоры и порежьте кубиками. Очистите лук и чеснок, измельчите их ножом. Отварите пасту. Положите фетучини в подсоленную кипящую воду и варите до готовности, около 7-8 минут. Откиньте пасту на дуршлаг.

Шаг 1

Приготовьте подливу. Обжарьте чеснок с луком на сковороде с оливковым маслом около 2-3 минут. Добавьте помидоры и томатную пасту. По необходимости добавьте соль и перец. Влейте воду, приправьте паприкой и базиликом, перемешайте. Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышком и тушите 5 мин.

Шаг 2

Соедините продукты. Выложите фетучини в соус и перемешайте.

произвести впечатление

Вместе с фетучини с томатным соусом подайте к столу со свежими помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении