Индейка в соевом соусе с Арахисом

Индейка в соевом соусе с Арахисом

Индейка в соевом соусе с арахисом — блюдо, богатое белком, насыщенными жирами и витаминами. Приготовить его несложно — главное подобрать качественные компоненты. Обращайте внимание на состав при выборе соевого соуса. В нем должны быть указано только: пшеница или пшеничная мука, вода, соевые бобы и соль. Если вы покупаете сладкий соус, то в составе будет также указан сахар. Не берите продукт, в котором есть консерванты, усилители вкуса, красители и много компонентов с буквой "Е".
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,48кКал
Белки10,02грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 300 г
0.25 стакан = 35 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

3 веточка = 24 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо сделайте полезнее, заменив филе с бедра на мясо с грудки индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку вымойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки. Перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Очистите от шелухи лук и чеснок. Зеленый лук промойте, обсушите и порежьте кольцами. Арахис поджарьте на сухой сковороде в течение 10 минут.

Шаг 1

Подготовьте компоненты блюда. Обжарьте мясо индейки в сковороде без масла до светло-коричневого оттенка примерно по 7 минут с обеих сторон. Лук порежьте мелко и добавьте к индейке. Нарежьте соломкой болгарский перец

Шаг 2

Приготовьте индейку в соусе с арахисом. К индейке с луком добавьте целые зубчики чеснока и две столовые ложки воды. Тушите блюдо 5 минут, вытащите зубчики чеснока. Положите перец и жарьте еще 5 минут. Влейте соевый соус, смешанный с водой, молотым имбирем и корицей, готовьте еще 10 минут. Всыпьте арахис, прогрейте 1 минуту.

произвести впечатление

Индейку выложите на широкую тарелку и полейте соусом, в котором она готовилась. Сверху посыпьте жареным арахисом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении