Легкий салат с кальмаром

Легкий салат с кальмаром

Кальмары — отличный продукт для приготовления низкокалорийных салатов. В них содержится много белка, поэтому они легко могут заменить мясо. В этом салате кальмары хорошо сочетаются со сладким яблоком и острым луком. Получается блюдо с необычным изысканным вкусом. В кальмарах содержатся витамины, которые нормализуют уровень холестерина, улучшают память и стабилизируют работу сердца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,43кКал
Белки8,41грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и отварите кальмары в подсоленной воде 2 минуты. Лук очистите от шелухи. Помойте яблоко и лук, обсушите их полотенцем. Удалите из яблока сердцевину. Подготовьте желаемое количество зерен граната.

Шаг 1

Порежьте продукты. Нарежьте яблоко на небольшие кубики. Кальмары нарежьте средними колечками. Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте яблоки, лук и кальмары. В другой миске соедините коньяк, кетчуп и йогурт. Полейте салат полученным соусом, посолите по вкусу. Хорошо размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте готовый салат зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении