Салат с кальмаром и чесноком

Салат с кальмаром и чесноком

Салат с кальмаром и чесноком — отличный вариант закуски для сытного обеда. В этот рецепт также входят плавленый сыр, яйца и огурец. В итоге получается не только оригинальный и вкусный, но и полезный салат. В кальмарах содержатся витамины и ценные аминокислоты. В плавленом сыре много кальция, который необходим для крепких костей и красоты кожи и волос. Чеснок придает салату пикантность, а также помогает защитить организм от вирусов и бактерий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,9кКал
Белки12,99грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
3 шт. = 180 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените поваренную соль на адыгейскую, в состав которой входят пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите кальмары в кипящей подсоленной воде пару минут. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Промойте огурец, обсушите его полотенцем. Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Достаньте сыр из упаковки. Сполосните укроп для украшения.

Шаг 1

Порежьте продукты. Разрежьте огурец на небольшие полосочки. Кальмары нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте. Яйца порежьте на маленькие кубики. Натрите на крупной терке сыр.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте сыр, яйца, чеснок, огурец и кальмары. Полейте все майонезом и посолите. Хорошо размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте готовый салат веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении