23 августа 2021
Салат с кальмаром и морепродуктами

Салат с кальмаром и морепродуктами

Салат с кальмаром и морепродуктами — отличный вариант для праздничного стола. В этом блюде кальмары хорошо сочетаются с нежными креветками, острыми мидиями и соленой зернистой икрой. Все ингредиенты салата очень полезны. В икре много белка, фолиевой кислоты и витаминов. Она помогает укрепить иммунитет и повысить уровень гемоглобина. Креветки и мидии богаты фосфором, кальцием и йодом. Они нормализуют работу щитовидной железы и снижают уровень стресса.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,8кКал
Белки14,68грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 банка / 100 г = 100 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените поваренную соль на розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде пару минут. Почистите креветки, отварите и обсушите бумажным полотенцем. Достаньте икру и мидии из упаковки. Сполосните шпинат и петрушку, отделите листики петрушки от стеблей.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте кальмары тонкими полосочками среднего размера.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу выложите шпинат, мидии, икру, креветки и кальмары. Полейте все майонезом и посолите. Хорошо размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте готовый салат листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении