28 августа 2021
Салат с кальмаром и маринованным луком

Салат с кальмаром и маринованным луком

Салат с кальмарами и маринованным луком — вкусный, простой и бюджетный вариант. Маринованный лук придает салату изюминку, дарит ему хрустящую текстуру и кислую нотку. В этом рецепте используются консервированные кальмары, но, по желанию, их можно заменить свежими. Благодаря майонезу и луку салат получится почти таким же по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,53кКал
Белки12,62грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более полезным, при покупке внимательно изучите состав майонеза. В нем не должно быть лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите. Лук очистите и помойте. Приготовьте салатник. Банку с кальмарами откройте, откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Укроп помойте и удалите крупные стебли.
Совет: чтобы яйца не треснули при варке и легко чистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в слабо кипящую воду.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Лук нарежьте тонкими кольцами. Залейте их кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте яблочный уксус, перемешайте и оставьте на 5-6 минут. Затем отожмите лук от жидкости.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Если кусочки консервированного кальмара крупные, порежьте их на более мелкие. Яйца порежьте небольшими кусочками. Выложите в салатницу лук, яйца, мясо кальмаров. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат.
В состав салата входит майонез, поэтому в соли может не быть необходимости. Попробуйте салат, чтобы понять, нужно ли его подсаливать.

произвести впечатление

Салат будет празднично смотреться, если выложить его в креманки и украсить зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении