2 сентября 2021
Салат с кальмаром и свеклой

Салат с кальмаром и свеклой

Салат с кальмаром и свеклой представляет собой очень вкусное и сытное блюдо, с приятным ароматом и необычным вкусовым сочетанием. Питательные морепродукты отлично гармонируют с сочной свеклой и сыром, а дополняет этот баланс чеснок, добавляя блюду приятную пикантность. Интересно, что салат получается не только вкусным, но еще и полезным. В его состав входит большое количество ценных веществ, включая цинк, фосфор и натрий.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,03кКал
Белки15,45грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 360 г
3 зубчик = 15 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез для салата приготовьте самостоятельно. Благодаря этому вы точно будете знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу тщательно промойте, отварите до готовности и очистите от кожуры. Яйца отварите вкрутую, после чего остудите и очистите. Тушки кальмаров положите в кипящую воду на 2-3 минут, после чего достаньте, остудите и очистите от пленки. Чеснок сполосните и очистите от шелухи. Зелень промойте, просушите и разделите на маленькие веточки.

Шаг 1

Начните приготовление салата. Очищенную свеклу натрите на средней или крупной терке. То же самое повторите с сыром. Тушки кальмаров и яйца нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую миску. Добавьте майонез, посолите по вкусу. Готовый салат тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно, используя кулинарное кольцо. Для этого поместите кольцо на тарелку для подачи и выложите салат. Когда форма блюда будет готова, уберите кольцо. Готовый салат украсьте веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении