3 сентября 2021
Салат с кальмаром и семгой

Салат с кальмаром и семгой

Этот рецепт представляет собой вкусное блюдо, основой которого являются нежные морепродукты. Кальмары делают блюдо более сытным, а рыба добавляет ему приятное солоноватое послевкусие. Готовый салат получается очень сытным и при этом диетическим, что делает его отличным вариантом для правильного питания. При желании блюдо можно сделать еще интереснее, заменив майонез натуральным йогуртом. Благодаря этому салат получится более легким и менее калорийным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,61кКал
Белки16,05грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 180 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте качественную рыбу. При выборе семги обратите особое внимание на ее внешний вид. Цвет рыбы должен быть приятного яркого оттенка, без разводов и пятен, говорящих о некачественном продукте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца сварите вкрутую, после чего остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Кальмара отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Лук промойте и очистите от шелухи.

Шаг 1

Начните приготовление. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Семгу очистите от костей, после чего порежьте некрупными кусочками. Тушку кальмара нарежьте тонкими брусочками, а куриные яйца — полосками.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В салатник выложите нарезанную семгу. Туда же добавьте кальмара, репчатый лук и куриные яйца. Заправьте готовый салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, после чего аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Для подачи возьмите две небольшие тарелки или креманки. Выложите готовый салат порционно, после чего подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении