6 сентября 2021
Салат с кальмаром и маринованными огурцами

Салат с кальмаром и маринованными огурцами

Кальмары — это очень сытный и при этом диетический продукт, содержащий в себе множество полезных для здоровья минералов и витаминов. Именно поэтому кальмаров часто добавляют в различные блюда. Салат с кальмаром и маринованными огурцами — один из вариантов питательного и несложного блюда. Нежные морепродукты отлично гармонируют с сочными огурцами и луком, создавая интересное вкусовое сочетание. А чтобы сделать салат еще интереснее, подайте его в небольших креманках.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,94кКал
Белки13,38грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата выбирайте домашние куриные яйца. Благодаря этому вы точно будете уверены в натуральности готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца отварите вкрутую, после чего остудите и очистите от скорлупы. Тушки кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 2-3 минут), после чего остудите. Лук промойте и очистите от шелухи. Зеленый лук сполосните, просушите.

Шаг 1

Начните приготовление. Маринованные огурцы отожмите от лишней жидкость, после чего нарежьте соломкой. То же самое повторите с тушками кальмаров. Красный лук нарежьте полукольцами, зеленый лук измельчите, а очищенные яйца натрите на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В глубокую миску выложите кальмаров. Туда же добавьте огурцы, два вида лука и яйца. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, после чего хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы салат смотрелся еще интереснее, подайте его порционно, в пиалах или креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении