Салат с кальмаром и красным луком

Салат с кальмаром и красным луком

Легкий и сытный салат с кальмаром, красным луком и плавленым сыром можно приготовить как основное блюдо и как закуску. Красный лук имеет преимущество перед обычным репчатым в том, что он не горчит, а, наоборот, имеет сладковато-острый вкус. Лук содержит большое количество витаминов, обладает противомикробными свойствами, способен улучшать пищеварение. По желанию в салат можно добавить свежие овощи или листья зеленого салата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,07кКал
Белки15,26грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 18 г
1 шт. = 75 г
1 веточка = 2 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат свежие огурцы и помидоры черри, чтобы сделать его еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте и сварите вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Кальмары промойте, очистите от пленки и внутренностей, отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Залейте их холодной водой. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, ополосните. Петрушку и кинзу промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тушки кальмаров нарежьте кольцами. Яйца нарежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Плавленый сыр натрите на терке. Чеснок выдавите через пресс. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску выложите кольца кальмаров, отварные яйца, красный лук, плавленый сыр и петрушку. Затем добавьте чеснок и сметану, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат с кальмаром и красным луком листьями кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении