Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками

Этот рецепт — упрощенная версия знаменитого салата «Цезарь». Вместо сложного соуса заправьте блюдо греческим йогуртом с чесноком и укропом. Листья салата замените соломкой из капусты, а помидоры черри — консервированной кукурузой. Чтобы салат выглядел на столе более эффектно, используйте кулинарную форму. Можно обойтись классическим кольцом, а можно выложить закуску в форме сердца или цветка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,41кКал
Белки7,41грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.3 кочан = 267 г
1 банка / 250 г = 250 г
 по вкусу

Для заправки и сухариков

150 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат из филе грудки. Эта часть курицы является самой диетической.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и остудите куриное филе. Ополосните капусту и тонко нашинкуйте. Почистите, ополосните и мелко порежьте чеснок. Промойте и измельчите укроп.
Совет: чтобы соломка из капусты получилась тонкой, выбирайте нож с широким и длинным лезвием.

Шаг 1

Приготовьте сухари. Нарежьте хлеб кубиками и положите в целлофановый пакет. Добавьте соль, сухой чеснок и укроп, паприку, масло и встряхните пакет. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите хлеб на противень или форму для выпекания. Запеките до румяной корочки около 10 минут.

Шаг 2

Соберите салат и сделайте соус. Разберите курицу на волокна и добавьте к капусте. Выложите в тарелку кукурузу, посолите салат по вкусу. Смешайте свежие укроп и чеснок с греческим йогуртом и заправьте салат.

произвести впечатление

Выложите салат в форме сердца с помощью кулинарной формы. Густо посыпьте сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении