Аппетитный салат с курицей и черносливом

Аппетитный салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом — отличный вариант для праздничного стола. Все ингредиенты хорошо сочетаются, образуя аппетитное и вкусное блюдо. Чернослив содержит множество витаминов и микроэлементов, которые помогают бороться с микробами, укреплять сосуды и очищать организм от вредных веществ. Сыр и яйца делают салат нежным, а свежая морковь добавляет сочность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,67кКал
Белки11,48грамм
Жиры18,6грамм
Углеводы8,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
4 шт. = 240 г
80 г
1 шт. = 100 г
12 шт. = 96 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую с пряными травами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, снимите пленки, положите в кастрюлю с водой и сварите с добавлением соли. Помойте яйца и отварите их вкрутую, затем остудите в холодной воде и почистите. Помойте морковь, обсушите и очистите от кожуры. Промойте чернослив и замочите его в теплой воде на несколько минут. Зеленый лук для подачи помойте и измельчите.

Шаг 1

Порежьте продукты. Нарежьте курицу тонкими полосками. Натрите морковь и сыр на крупной терке. Порежьте яйца на небольшие дольки. Мелко нашинкуйте чернослив.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, яйца, морковь, чернослив и сыр. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении