Салат с курицей и свежими овощами

Салат с курицей и свежими овощами

Салат с курицей и свежими овощами — вкусный и простой вариант диетического блюда. В его состав входят полезные и низкокалорийные ингредиенты. Помидоры черри помогают улучшить состояние кожи и нормализовать работу нервной системы. А огурцы снижают уровень холестерина в организме и восстанавливают обмен веществ. Репчатый лук добавляет салату пикантность, а сыр подчеркивает и оттеняет вкус овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,85кКал
Белки7,7грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
10 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 200 г
40 г
4 ст. л. = 68 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте черную индийскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, обсушите полотенцем, снимите пленки, выложите в кастрюлю с водой и отварите его. Сполосните помидоры, огурцы, лук, салат, обсушите их бумажным полотенцем. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Порежьте продукты. Салат латук нарвите на средние кусочки. Нарежьте курицу дольками среднего размера. Порежьте огурец кружочками. Помидоры разделите на половинки. Тонко нашинкуйте лук. Натрите сыр на терке.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу выложите салатные листья, на них положите курицу, огурцы, помидоры, лук и сыр. Добавьте масло, соль, перец и сок лимона. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении