22 октября 2021
Салат с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами

Соленые огурцы отлично сочетаются с разными овощами и белковой составляющей в салатах. Они придают блюдам яркий вкус. И свежие, и соленые огурцы содержат много полезных веществ, среди которых витамины А, В, С, РР. При засолке огурцов происходит брожение и образуется ценная молочная кислота, положительно влияющая на пищеварение. Курица и картофель в салате делают его очень сытным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,69кКал
Белки9,57грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 120 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 275 г
1 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нужно следить за количеством потребляемой соли, используйте свежие, а не соленые огурцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Картофель помойте, сварите в мундире и очистите. Помойте и почистите дайкон.
Совет: чтобы мясо оставалось сочным, дайте ему остыть в бульоне.

Шаг 1

Измельчите продукты. Огурцы, курицу и картошку нарежьте кубиками. Лук-порей мелко порубите. Яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке со средними ячейками.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите все продукты такими слоями: огурцы, картошка, майонезная сетка, курица, майонезная сетка, лук-порей, майонезная сетка. Центр посыпьте яичным желтком, а край — белком. Слой картошки можно посолить и поперчить по вкусу.
Салат поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Вырежьте из дайкона снежинки и украсьте ими верхний слой пушистой яичной крошки. Соленый огурец нарежьте кружками и выложите ими бока салата. Салат, оформленный таким образом, обязательно привлечет внимание.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении