Салат с жареной курицей

Салат с жареной курицей

Основа этого салата — жареная курица, шампиньоны и сыр. Это отличное вкусовое сочетание. Шампиньоны — широко распространенные грибы, которые можно вырастить в искусственной среде. По содержанию фосфора они почти не уступают рыбе. В них есть вещества, которые помогают предупредить сердечно-сосудистые заболевания и укрепляют иммунитет. Исследования показывают, что эти грибы содержат около 20 аминокислот, среди которых 9 незаменимых.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,52кКал
Белки12,09грамм
Жиры14,37грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 900 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
150 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

30 г
6 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится менее жирным, если полностью или частично заменить майонез греческим йогуртом или сметаной. Курицу не жарьте, а отварите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь помойте, отварите и почистите. Лук очистите от шелухи и помойте. Куриные окорочка разморозьте, если нужно. Помойте их под проточной водой, обсушите и натрите солью и приправами для курицы. Приготовьте салатницу.
Совет: если охладить лук, слез не будет. Для этого выдержите луковицу в морозильном отсеке в течение 15 минут. Она не утратит вкусовые качества, зато это повлияет на скорость, с которой будут распространяться летучие соединения.

Шаг 1

Обжарьте курицу и измельчите продукты. Разогрейте сковороду, добавьте масло и положите натертое солью и специями куриное мясо. Обжаривайте их в течение 25 минут. Мясо и шампиньоны нарежьте кубиками, лук мелко порубите, яичные белки, желтки, сыр и морковь по отдельности натрите на терке.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите слои в такой очередности: мясо с майонезом, морковь, майонезная сеточка, шампиньоны, майонезная сеточка, лук, белки, майонезная сеточка, сыр, желтки.

произвести впечатление

Оформите салат в виде подсолнуха. Разрежьте маслины на четыре части и выложите их сверху. Задекорируйте салат чипсами, чтобы он стал похож на цветок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении