Салат с курицей и айсбергом

Салат с курицей и айсбергом

Это простой и быстрый салат с отварным куриным филе, салатом айсберг, сыром чеддер, огурцом, помидорами и яйцами. Вместо чеддера можно взять, например, пармезан или другой сыр твердых сортов. Также в салат для остроты можно добавить зеленый лук. А в качестве завершающего штриха посыпьте блюдо измельченным укропом, петрушкой или кинзой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,94кКал
Белки9,65грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 кочан = 150 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 120 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирный сыр и замените майонез на нежирную сметану или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте и высушите огурец, помидоры, яйца и салат айсберг. Порвите руками салат айсберг. Мелко натрите чеддер. Вымойте и мелко порежьте укроп для украшения.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите филе в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 20-25 минут, после чего охладите. Сварите яйца в кипящей воде в течение 8-10 минут, затем охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками мясо, яйца, помидоры и огурец.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице куриное мясо, яйца, помидоры, огурец, сыр и салат айсберг. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении