Вкусный ПП салат с курицей

Вкусный ПП салат с курицей

Курица — прекрасный источник животного белка, поэтому она обязательно должна присутствовать в рационе человека, придерживающегося принципов правильного питания. Меньше всего калорий содержится в курином филе. Именно эту часть птицы чаще используют в качестве ингредиента в закусках. Диетические и легкие салаты из куриной грудки не только могут ускорить наступление сытости, но и содержат целый комплекс полезных нутриентов. Попробуйте приготовить вкусный пп-салат с курицей по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,77кКал
Белки11,07грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
200 г
150 г

Для заправки и подачи

1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вкусный пп-салат с курицей полезнее, выбирайте для заправки оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Куриное филе разморозьте в холодильнике, помойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Чеснок почистите. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Болгарский перец, помидор, куриное филе и брынзу порежьте на кубики примерно одинаковой величины. Положите нарезанные продукты в салатницу.

Шаг 2

Приготовьте салат. Чеснок пропустите через пресс. Растительное масло соедините с чесноком, солью и черным перцем. Заправьте салат и хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пп-салат с курицей, посыпав его нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении