Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами обладает ярко выраженной вкусовой палитрой, благодаря тому, что нежное куриное мясо отлично сочетается с пряными грибочками. Остальные продукты подобраны так, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус закуски. Это могут быть вареные яйца, картошка, свежий огурец и сыр. Если дать курице остыть прямо в бульоне, то мясо получится более сочным. Отварную курицу можно заменить и копченым мясом. Майонез разрешается заменить сметанно-горчичным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,84кКал
Белки9,01грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
100 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

3 шт. = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с курицей и маринованными шампиньонами полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного или замените его на сметанно-горчичную заправку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике, помойте и отварите до готовности. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Репчатый лук почистите. Банку маринованных шампиньонов помойте, откройте, слейте маринад. Несколько грибочков отложите для украшения готового салата, разрежьте их пополам.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Курицу и куриные яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Шампиньоны порежьте на пластины. Репчатый лук нашинкуйте на полукольца.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соберите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке: морковь, лук, курица, шампиньоны, яйца, сыр. Слои с куриным филе и яйцами немного посолите.

произвести впечатление

Подавайте салат с курицей и маринованными шампиньонами, украсив верхний слой половинками грибочков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении