Салат с курицей и фетаксой

Салат с курицей и фетаксой

Салат с курицей и фетаксой — быстрое и простое блюдо, при этом очень вкусное. Благодаря сыру и интересной заправке салат получается приятно пикантным. Чтобы сэкономить время на приготовление, отварите курицу и брокколи заранее. Для заправки по рецепту используется горчица, соевый соус и майонез. При желании последний можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Солить дополнительно салат не нужно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,56кКал
Белки9,5грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
150 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной или легким йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите курицу и брокколи в подсоленной воде, остудите. Ополосните петрушку и обсушите бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте. Подготовьте салатницу.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе нарубите кубиками. Брокколи нарежьте небольшими кусочками или разделите на маленькие соцветия. Фетаксу накрошите.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу выложите куриное филе, брокколи и фетаксу. Для заправки смешайте соевый соус, майонез и горчицу. Поперчите салат по вкусу и полейте его заправкой. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат с курицей и фетаксой рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении