Салат с курицей и зеленой редькой

Салат с курицей и зеленой редькой

У зеленой редьки немного острый вкус с легкой горчинкой. Она придает салатам интересную пикантную нотку. Чтобы насытить организм всей пользой, которую может принести редька, важно есть ее в сыром виде. При регулярном употреблении редька улучшает пищеварение и помогает похудеть. Если корнеплод мягкий и вялый, не покупайте его. Пользы в нем уже мало.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,36кКал
Белки7,61грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нужно сделать блюдо менее жирным, можно полностью или частично заменить майонез греческим йогуртом или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорочок очистите от кожи, снимите мясо с костей. Редьку очистите, помойте и обсушите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Картофель сварите в мундире, остудите и почистите. Промойте укроп и петрушку, обсушите, мелко порежьте по отдельности.
Совет: чтобы определить, готов ли картофель, можно проткнуть его вилкой. Важно, чтобы сердцевина была мягкой, но клубень не разваливался.

Шаг 1

Измельчите продукты. Картошку и куриные яйца нарежьте ломтиками, окорочок — небольшими кусочками. Редьку натрите на терке с крупными ячейками.
Если тертая редька горькая, обдайте ее кипятком и слейте воду.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Соедините все ингредиенты, добавьте укроп, заправьте салат майонезом, поперчите, посолите и перемешайте.
Соль можно не добавлять, поскольку в состав салата входит майонез.

произвести впечатление

Салат с курицей и зеленой редькой будет эффектно смотреться, если выложить его на листя салата, используя широкое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении