Салат с курицей и моцареллой

Салат с курицей и моцареллой

Курица и моцарелла — отличное сочетание для вкусного и полезного салата. Мясо курицы, замаринованное в соевом соусе, получается ароматным и приятным на вкус. А моцарелла добавляет блюду нежные сливочные нотки. Этот сыр богат витаминами и микроэлементами, в его состав входят йод и омега-3, которые нормализуют уровень холестерина и поддерживают работу мозга. Помидор и листья салата добавляют витамины и клетчатку, а также делают блюдо сочным и свежим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,65кКал
Белки11,67грамм
Жиры17,91грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
4 шт. = 32 г
1 шт. = 90 г
60 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, снимите пленки, разделите на куски и отбейте их молотком. Мясо выложите в миску, немного посолите, залейте соевым соусом и уберите мариноваться на 20 минут. Промойте помидор и салатные листья, обсушите их бумажными полотенцами. Сделайте заправку, смешав в чашке лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Маринованное куриное филе посыпьте кунжутом. Пожарьте кусочки курицы несколько минут на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Порвите салатные листья на средние кусочки. Моцареллу порежьте ломтиками.

Шаг 2

Сделайте салат. В тарелку выложите салатные листья, курицу, помидоры и моцареллу. Добавьте заправку и соль, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат с курицей и моцареллой кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении