Салат с курицей и хурмой

Салат с курицей и хурмой

Салат с курицей и хурмой — оригинальный рецепт вкусного и низкокалорийного блюда, богатого полезными микроэлементами и витаминами. Куриное филе нормализует уровень гемоглобина и повышает иммунитет. В хурме содержатся витамины С, А и В, кальций и железо, которые помогают при анемии и авитаминозе. Выбирайте для салата спелую, но плотную хурму однородного яркого цвета, без мягких участков и видимых повреждений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,81кКал
Белки8,03грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 150 г
2.5 ст. л. = 70 г
3 шт. = 24 г
3 лист = 42 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или тыквенное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, обсушите полотенцем, снимите пленки, положите в кастрюлю с водой и отварите. Помойте хурму, разрежьте и удалите косточки. Сполосните салат латук и пекинскую капусту. Свеклу промойте и отварите до мягкости, остудите и очистите от кожуры.

Шаг 1

Порежьте продукты. Разрежьте куриное филе на небольшие кубики. Порежьте свеклу и хурму кубиками среднего размера, сыр разомните вилкой. Порвите салатные листья на кусочки. Крупными квадратами нарежьте пекинскую капусту.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, свеклу, хурму, сыр, салатные листья и пекинскую капусту. Добавьте масло, уксус и соль. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат с курицей и хурмой тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Очень вкусный, нежный и немного сладкий салат) Если добавить только пекинскую капусту, без другой зелени, то не будет горчинки. Получился сытным, хоть и содержит много овощей) рекомендую)
26.01.24 в 14:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении