15 июля 2021
Салат с курицей и красным луком

Салат с курицей и красным луком

Салат из куриного филе с красным луком и сыром фета станет удачным выбором на обед или праздник. Компоненты салата хорошо сочетаются друг с другом, создавая плотное и приятное блюдо. Красный лук придает приятную остроту и сладость, сыр добавляет солоноватый привкус, а свежие овощи разбавляют и дополняют этот дуэт. Каждый ингредиент богат витаминами и минералами, способными восполнить недостаток их в организме. При желании можно использовать для украшения салата руколу или свежий базилик.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,83кКал
Белки10,89грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 75 г
15 шт. = 75 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был полезнее, уменьшите количество уксуса в заправке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе заранее разморозьте. Отварите в воде с солью 20 минут и дайте остыть. Лук очистите от шелухи и промойте. Помидоры помойте. Огурец промойте и отрежьте хвостики. Листья салата промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте продукты. Куриное филе, сыр и огурец нарежьте небольшими кубиками. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Маслины разрежьте пополам.

Шаг 2

Приготовьте салат. В отдельной миске соедините оливковое масло, уксус, орегано, соль и тщательно перемешайте. В салатнике смешайте курицу, свежие помидоры и огурцы, полукольца лука, сыр, маслины. Заправьте салат соусом из оливкового масла и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат перед подачей на салатные листья, придав ему аккуратную форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении