Салат с курицей и миксом салатов

Салат с курицей и миксом салатов

Салату с курицей придаст особую свежесть микс салатов. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно дома. Готовый продукт стал очень популярным, и неудивительно — салатная смесь значительно упрощает процесс приготовления. Часто в состав магазинного микса входят листья зеленого салата, рукола и базилик. К нему можно добавить, например, салат ромэн и кресс-салат. В миксе важно соблюдать баланс, чтобы не заглушить вкусы других продуктов блюда и каждого вида зелени по отдельности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,29кКал
Белки7,43грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 170 г
80 г
4 лист = 40 г
0.5 пучок = 10 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
0.25 шт. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 60 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат более диетическим, заменив бедро куриным филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное бедро помойте, обсушите, отделите мясо от кости и кожи. Помойте и просушите салатный микс, кресс-салат, ромэн, помидор, томаты черри, лимон и огурец. У помидора удалите плодоножку, у огурца срежьте концы. Лимон разрежьте на 4 части и из одной выжмите сок. Томаты черри разделите на половинки. Пармезан нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Смажьте мясо солью и перцем, затем запеките его в рукаве в духовке в течение 25 минут. Порвите руками все виды салатов. Помидор и огурец порежьте дольками, куриное филе — ломтиками.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. В миске соедините для заправки сок лимона, перец, соль и растительное масло. В салатник сложите ломтики куриного мяса, салатный микс, кресс-салат, ромэн и свежие овощи. Полейте заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Салат положите в тарелку средней глубины, оставив края свободными. Украсьте его половинками томатов черри и ломтиками пармезана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении