Салат с курицей и репчатым луком

Салат с курицей и репчатым луком

Попробуйте приготовить салат с курицей, репчатым луком, болгарским перцем и стручковой фасолью. Блюдо получается ароматным, полезным и сытным. Стручковая фасоль снижает риск развития артрита и благотворно влияет на работу сердца и сосудов. Репчатый лук — это кладезь полезных веществ. Он обладает противомикробными, ранозаживляющими и болеутоляющими свойствами. Экспериментируйте с ингредиентами для салата, чтобы сделать его еще полезнее и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,41кКал
Белки8,07грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г

Для подачи

2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество соевого соуса и растительного масла, чтобы блюдо получилось менее соленым и калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе заранее достаньте из морозилки. Болгарский перец промойте и удалите сердцевину, нарежьте его тонкими полосками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте, лук нарежьте полукольцами. Стручковую фасоль разморозьте, ополосните и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 1

Обжарьте куриное филе. Чеснок выдавите через пресс и смешайте с соевым соусом. Куриное филе нарежьте полосками и выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Добавьте соевый соус с чесноком и жарьте еще 5 минут на умеренном огне.

Шаг 2

Приготовьте салат. Отварную фасоль выложите в миску для салата, затем добавьте к ней куриное филе, свежий болгарский перец, репчатый лук, оставшееся масло и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат с курицей и репчатым луком кунжутом и подавайте теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении