Торт «Медовик» по бабушкиному рецепту

Торт «Медовик» по бабушкиному рецепту

Очень нежный, вкусный медовик по бабушкиному рецепту. Медовик понравится всем, особенно детям. Побалуйте себя и всю Вашу семью!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории336,13кКал
Белки4,2грамм
Жиры19,08грамм
Углеводы38,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
4 ст. л. = 112 г
4 шт. = 240 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
1 г
300 г

Для крема

300 г
200 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите масло и мед, но не кипятите.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца с сахаром до появления пузырьков.

Шаг 3

Далее, когда масло чуть остынет, добавьте соду и яйца. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте ванилин и просеянную муку. Форму смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте на 160 гр 30 минут.

Шаг 5

Для крема взбейте сливки и сахар до стойких пиков. Добавьте сметану, и все перемешайте. После того, как корж готов, вытащите, остудите и разрежьте на 3 коржа.

Шаг 6

Далее первый корж пропитайте сиропом, можно взять готовый, можно сделать самим (сахар 200 гр и вода 200 гр кипятить в течение 15 минут). Смажьте кремом таким образом все 3 коржа.

произвести впечатление

Перед подачей пропитайте торт в течение 1 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении