30 января 2022
Индейка в сливках с карри и миндалем

Индейка в сливках с карри и миндалем

Карри — это традиционная индийская смесь приправ, где обязательным компонентом является куркума, употребление которой, как показывают исследования, защищает от риска развития возрастных нарушений когнитивных функций. Поэтому карри заслуженно называют «приправой долголетия». Другие пряности, входящие в ее состав, способствуют очищению крови, улучшению обмена веществ. Есть много вариантов карри, острых и не очень. Для приготовления этого блюда выберите степень остроты карри по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,76кКал
Белки13,68грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы13,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
200 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

200 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое, кокосовое или топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки индейки промойте под проточной водой и обсушите. Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Орехи измельчите. Петрушку помойте и обсушите. Приготовьте форму для запекания и разогрейте духовку.
Совет: подержите луковицу в морозильной камере 15 минут. Она не потеряет вкус, но не будет вызывать слезы при нарезании.

Шаг 1

Приготовьте соус и обжарьте стейки. Разогрейте сковороду и обжарьте в масле лук и чеснок до появления золотистого цвета. Добавьте сливки, карри, соль, миндаль и тушите 3 минуты. Стейки посыпьте солью и перцем. Обжарьте их с двух сторон на другой сковороде. Выключите, когда появится румяная корочка.
количество карри можно изменить в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Шаг 2

Запеките индейку в духовке. Выложите мясо в форму для запекания, полейте сливочным соусом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте индейку с отварным рисом. Чтобы приготовленное блюдо выглядело особенно аппетитно, украсьте его зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении