Салат с креветками и кукурузой

Салат с креветками и кукурузой

Очень легкое блюдо для любителей морепродуктов и, в частности, креветок. Креветки хорошо сочетаются с кукурузой и овощами, салат получается сбалансированный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,49кКал
Белки6,44грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
100 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите консервированную кукурузу на блюдо. Не забудьте слить жидкость.

Шаг 2

Креветки выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст.л.). Обжарьте морепродукты с двух сторон по 2 минуты, посолите. Подготовленные креветки выложите на блюдо к кукурузе.

Шаг 3

Помидоры черри порежьте пополам и положите в салат.

Шаг 4

Огурец нарежьте мелко или соломкой.

Шаг 5

Для заправки смешайте немного оливкового масла, рисовый уксус, сок 1/4 лимона. Полейте салат, посолите и поперчите его.

произвести впечатление

Этот салат лучше не хранить в холодильнике. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол. Можно добавить зелени - к креветкам подходит укроп и петрушка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении