Салат «Подсолнух» с копченой курицей и черносливом

Салат «Подсолнух» с копченой курицей и черносливом

Салат «Подсолнух» — праздничный вариант слоеного салата из копченой курицы, грибов, овощей, оформленный в виде красивого цветка. Этот вкусный, яркий салат придется по вкусу вам и вашим гостям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,03кКал
Белки14,91грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
150 г
300 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы нарежьте пластинками, лук — кубиками. На сковороде, смазанной каплей масла, обжарьте грибы с луком до испарения жидкости.

Шаг 2

Копченую грудку нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо первым слоем, смажьте майонезом.

Шаг 3

Вторым слоем выложите обжаренные грибы с луком, промажьте майонезом.

Шаг 4

Отварите яйца. Отделите желток от белка. Белок натрите на крупной тёрке, выложите на блюдо третьим слоем, снова смажьте майонезом.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке, выложите на блюдо четвертым слоем, добавьте майонез.

Шаг 6

Пятым слоем выложить натертые на мелкой тёрке желтки.

произвести впечатление

Перед подачей на стол верх салата украсьте кусочками чернослива или маслинами, имитируя зерна подсолнуха. По краям вставьте чипсы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении